Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 31.3 g
- Gordura
- 34.4 g
- Gordura saturada
- 13.5 g
- Fibra
- 3 g
- Sódio
- 138.7 mg
Receitas alternativas
Cardamom And Lime Syrup Cake
1 godz. 35 min
Blueberry and Lavender Bundt Cake
2h 45min
Torta Caprese
55 min
Quince Torta
8u.
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 godz.
Pear Frangipane
1 godz. 30 min
Strawberry and Nectarine Polenta and Almond Cake
2h 45min
Ricotta Cheesecake with Fig Jam
5h 40min
Persian Carrot and Coconut Cake
2 godz. 20 min
Upside-down Gingerbread with Pears
1 godz.
Apple Crumble Cake
1 godz. 10 min
Amaretti
35min