Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 31.3 g
- Gordura
- 34.4 g
- Gordura saturada
- 13.5 g
- Fibra
- 3 g
- Sódio
- 138.7 mg
Receitas alternativas
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5h
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Fennel and Orange Biscotti - Biscotti all'arancia e finocchio
3h 40min
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9h 50min
Cardamom And Lime Syrup Cake
1 Std. 35 Min
Ricotta Cheesecake with Fig Jam
5h 40min
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20 min
Cardamom and lime syrup cake
1 Std. 35 Min
Upside-down Gingerbread with Pears
1 Std.
Blueberry and White Chocolate Traybake
1 Std.
Coffee and Walnut Cake
1 Std. 10 Min
Apple Crumble Cake
1 Std. 10 Min