Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Cobertura
- 200 g açúcar
- 30 g morangos desidratados
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 250 g queijo mascarpone
Bolo
- 150 g leite
- 35 g sumo de limão (1 unid aprox.)
- Manteiga q.b. p/ untar
- 450 g cenoura cortada em pedaços
- 130 g coco ralado
- 4 ovos
- 350 g óleo
- 300 g açúcar amarelo
- 100 g açúcar mascavado claro
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 330 g farinha
- 1 ½ c. chá de canela em pó
- 1 ½ c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 ½ c. chá de bicarbonato de sódio
- Morangos frescos q.b. p/ guarnecer
- Flores comestíveis (malmequeres, camomilas) q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2081 kJ / 498 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 39 g
- Gordura
- 34 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tiramisú de chocolate e morango
2h
Bolo do caco com manteiga de alho
1h 20min
Tarte de frutos silvestres
4h 10min
Botões doces
2h 45 min
Tarte de verão com mousse de cereja
4h
Bolo de creme de chocolate e pistácio
24h
Bolo com frutos silvestres e natas
1 Std.
Mini pavlovas com três recheios
5h
Semifrio marmoreado
4h 20min
Bolo de aniversário
1 Std.
Recheio de mascarpone e morango
5min
Petits gâteaux de chocolate
8 Std. 45 Min