![Bolo-rei conventual Bolo-rei conventual](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9D855BE0-5A6B-4019-89B6-FFA03F808581/Derivates/cd3e0fd2-7e4b-4b9d-90b5-3dfbbbd648a2.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Creme
- 5 g fécula de batata
- 3 gemas de ovo
- 100 g avelã torrada
- 50 g açúcar
- 50 g água
Massa
- 70 g açúcar
- ½ laranja (casca, só a parte amarela)
- ½ limão (casca, só a parte amarela)
- 130 g leite
- 70 g manteiga
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 4 gemas de ovo
- 20 g sumo de laranja
- 40 g vinho do Porto
- 1 c. chá de sal
- 430 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g amêndoa c/ pele torrada
- 50 g noz torrada
- 50 g avelã torrada
- 50 g pinhão torrado
- Farinha tipo 65
- Água q.b. p/ humedecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2621.3 kJ / 626.5 kcal
- Proteína
- 16.3 g
- Hidratos de carbono
- 65.5 g
- Gordura
- 34.8 g
- Gordura saturada
- 7.9 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sódio
- 309.5 mg
Nas coleções
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