
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 520 g chispe de porco cortado em fatias (grossura de 1 dedo aprox.)
- 2 c. chá de sal
- 200 g feijão catarino, seco
- Água q.b. p/ demolhar
- 120 g cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 20 pés de coentros
- 80 g chouriço de carne
- 80 g chouriço de sangue
- 250 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos
- 3 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta
- 1 farinheira (150 g aprox.)
- 800 g caldo de carne caseiro líquido (ver dica)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 391 kcal / 1635 kJ
- Proteína
- 25 g
- Gordura
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 23 g
- Fibra
- 7 g
Receitas alternativas
Coelho à transmontana
7h 30min
Sopa da pedra
1h 30min
Cozido à portuguesa
1h 35min
Bolo do caco com massa-mãe
16h
Sopa com pernil de porco fumado
18h 25min
Sopa com salsicha e couve
50min
Sonhos
1h 10min
Sopa de feijão com legumes
45min
Borrego à moda de Alpiarça
25h
Misturas
1h
Favas com chouriço
45min
Feijoada à transmontana
45min