Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 520 g chispe de porco cortado em fatias (grossura de 1 dedo aprox.)
- 2 c. chá de sal
- 200 g feijão catarino, seco
- Água q.b. p/ demolhar
- 120 g cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 20 pés de coentros
- 80 g chouriço de carne
- 80 g chouriço de sangue
- 250 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos
- 3 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta
- 1 farinheira (150 g aprox.)
- 800 g caldo de carne caseiro líquido (ver dica)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1635 kJ / 391 kcal
- Proteína
- 25 g
- Hidratos de carbono
- 23 g
- Gordura
- 22 g
- Fibra
- 7 g
Receitas alternativas
Sopa da pedra
1h 30min
Sopa de feijão com legumes
45 Min
Feijoada à transmontana
45 Min
Pipis
1h
Coelho à transmontana
7u. 30min
Pastéis de bacalhau
45 Min
Migas da Lousã
12h 40min
Mousse de chocolate com natas
4 Std.
Alheiras
3h
Muamba de ginguba com galinha e funje de milho
1 Std. 10 Min
Caldo verde
40min
Chanfana de borrego
24h