Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
-
125
g açúcar mascavado
ou 125 g açúcar - 2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 1 ovo
- 100 g manteiga
- 250 g farinha tipo 55
- 1000 g água
- 20 g vinagre
Cobertura
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- 100 g açúcar
- 50 g natas, min. 30% de gordura
- 1 c. chá de sumo de limão
- 75 g manteiga bem fria (em dois pedaços apenas)
- 200 g amêndoa laminada torrada
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 1557.2 kJ / 372.2 kcal
- Proteína
- 6.3 g
- Hidratos de carbono
- 38.2 g
- Gordura
- 22.7 g
- Gordura saturada
- 9.3 g
- Fibra
- 2.4 g
- Sódio
- 101.4 mg
Receitas alternativas
Trufas de rum e canela
45 Min
Sericaia
1 godz. 30 min
Molho béchamel
15 dk
Gelado de caramelo salgado
14sa
Folar doce
2h
Queijadas de Sintra
2 godz. 40 min
Pudim de laranja algarvio
Nenhuma avaliação
Sericaia
1 godz. 30 min
Broas de erva doce
1 godz. 5 min
Tarte de nozes
55 min
Pavlova de pêssego
2sa 30 dk
Tarte de amêndoa da Estremadura
45 Min