
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
-
125
g açúcar mascavado
ou 125 g açúcar - 2 tiras de casca de limão só a parte amarela
- 1 ovo
- 100 g manteiga
- 250 g farinha tipo 55
- 1000 g água
- 20 g vinagre
Cobertura
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- 100 g açúcar
- 50 g natas, min. 30% de gordura
- 1 c. chá de sumo de limão
- 75 g manteiga bem fria (em dois pedaços apenas)
- 200 g amêndoa laminada torrada
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 372.2 kcal / 1557.2 kJ
- Proteína
- 6.3 g
- Gordura
- 22.7 g
- Hidratos de carbono
- 38.2 g
- Fibra
- 2.4 g
- Gordura saturada
- 9.3 g
- Sódio
- 101.4 mg
Receitas alternativas
Guirlache Nougat
1h 30min
Broas de erva doce
1h 5min
Bolo-rei escangalhado
6h
Coroa de Páscoa integral com ovo e truta fumada
1h 45min
Sanduíches de gelado de gengibre e caramelo
10h
Folar de Páscoa com recheio de avelãs
1h 45min
Avelãs crocantes com baunilha e café
72h
Folar doce
2h
Bolinhos de figo e canela
25min
Bolo-rainha com pepitas de chocolate
3h 40min
Doce de tomate
30min
Pudim de ovos
45min