Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
-
125
g açúcar mascavado
ou 125 g açúcar - 2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 1 ovo
- 100 g manteiga
- 250 g farinha tipo 55
- 1000 g água
- 20 g vinagre
Cobertura
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- 100 g açúcar
- 50 g natas, min. 30% de gordura
- 1 c. chá de sumo de limão
- 75 g manteiga bem fria (em dois pedaços apenas)
- 200 g amêndoa laminada torrada
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 1557.2 kJ / 372.2 kcal
- Proteína
- 6.3 g
- Hidratos de carbono
- 38.2 g
- Gordura
- 22.7 g
- Gordura saturada
- 9.3 g
- Fibra
- 2.4 g
- Sódio
- 101.4 mg
Receitas alternativas
Bolo de ananás Retro na Varoma
1h
Tarte de amêndoa da Estremadura
45 Min
Choco frito com maionese de alho e coentros
2h 40min
Pavlova de pêssego
2hod. 30min
Caracóis com recheio de maçã com crumble
1 Std. 45 Min
Filhós de abóbora
1h 30min
Chamuças de amêndoa e ovos-moles
1 Std. 20 Min
Broas de erva doce
1h 5min
Patê de queijo com romã
1h 30min
Biscoitos de maçã e noz
50min
Tarte de abóbora com chocolate branco e noz sem glúten
2hod. 30min
Legumes salteados com molho de brócolos - TM6
30min