Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 600 g potatoes, peeled, cut in pieces (2-3 cm)
- 2000 g water
- 5 g olive oil
- 900 g leeks (white part only), cut in pieces
- 40 g extra virgin olive oil
- 50 g unsalted butter
-
4
vegetable stock cubes (for 0.5 l each), crumbled
ou 4 heaped tsp vegetable stock paste, crumbled - 2 - 4 tsp fine sea salt
- 2 pinches ground white pepper
- 4 pinches ground nutmeg (opcional)
- 150 g whole milk (see tip)
-
fresh chives, chopped, to garnish
ou fresh parsley leaves, chopped, to garnish
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 515.1 kJ / 123.1 kcal
- Proteína
- 2.2 g
- Hidratos de carbono
- 15.4 g
- Gordura
- 6.2 g
- Gordura saturada
- 2.3 g
- Fibra
- 1.8 g
- Sódio
- 381.4 mg
Receitas alternativas
Creamy tomato soup
30 min
Carrot and Coriander Soup
25min
Red Pepper and Tomato Soup (TM5)
30 min
Curried Parsnip Soup
30 min
Vegetable Soup
35min
Rice Pudding
1 godz.
Creamy Tomato Soup
40min
Carrot and Coriander Soup
25min
Broccoli and stilton soup
30 min
Creamy Tomato Soup; Millet-stuffed Cabbage Rolls with Mushroom Sauce
1h 40min
Leek and Potato Soup (TM5)
40min
Creamy Asparagus, Potato and Leek Soup
30 min