Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 140 g açúcar
- 5 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- ½ c. chá de corante alimentar vermelho
- 5 gemas de ovo
- 100 g farinha tipo 55
-
40
g fécula de batata
ou 40 g amido de milho
Merengue
- 160 g açúcar
- 4 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 180 g sementes de girassol
- 10 g farinha tipo 55
-
10
g fécula de batata
ou 10 g amido de milho
Recheio
- 15 g gelatina em pó
- 80 g água
- 500 g natas, min. 30% de gordura, bem frias
- 1 c. sopa de açúcar em pó
- Sementes de romã q.b. (opcional)
- 250 g polpa de manga (ver dica)
Montagem
- 100 g chá preto, preparado
- 25 g sumo de fruta por exemplo, sumo de romã
Cobertura de vidro
- 15 g gelatina em pó
- 70 g água fria
- 200 g chocolate branco cortado em pedaços
- 150 g leite condensado
- ½ - 1 c. chá de corante alimentar vermelho
- Morangos cortados em metades q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1759.6 kJ / 420.6 kcal
- Proteína
- 9.2 g
- Hidratos de carbono
- 46.2 g
- Gordura
- 23.5 g
- Gordura saturada
- 11.1 g
- Fibra
- 1.5 g
- Sódio
- 86.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de chocolate e framboesa
4 Std. 20 Min
Cupcakes de cérebro
1 Std. 40 Min
Recheio de abacaxi
10 Min
Cheesecake de chocolate e caramelo
1h 15min
Bolo de creme de chocolate e pistácio
24h
Brigadeirão
1 godz. 45 min
Bolo base
1 Std. 50 Min
Bolo de aniversário
1 godz.
Cobertura de coco e limão sem açúcar
1 godz.
Bolo de chocolate com chantilly e mousse
1 godz.
Bolo de maçã e caramelo
1h 15min
Bolo de chocolate com recheio de mascarpone
2h 40min