
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 140 g açúcar
- 5 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- ½ c. chá de corante alimentar vermelho
- 5 gemas de ovo
- 100 g farinha tipo 55
-
40
g fécula de batata
ou 40 g amido de milho
Merengue
- 160 g açúcar
- 4 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 180 g sementes de girassol
- 10 g farinha tipo 55
-
10
g fécula de batata
ou 10 g amido de milho
Recheio
- 15 g gelatina em pó
- 80 g água
- 500 g natas, min. 30% de gordura, bem frias
- 1 c. sopa de açúcar em pó
- Sementes de romã q.b. (opcional)
- 250 g polpa de manga (ver dica)
Montagem
- 100 g chá preto, preparado
- 25 g sumo de fruta por exemplo, sumo de romã
Cobertura de vidro
- 15 g gelatina em pó
- 70 g água fria
- 200 g chocolate branco cortado em pedaços
- 150 g leite condensado
- ½ - 1 c. chá de corante alimentar vermelho
- Morangos cortados em metades q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1759.6 kJ / 420.6 kcal
- Proteína
- 9.2 g
- Hidratos de carbono
- 46.2 g
- Gordura
- 23.5 g
- Gordura saturada
- 11.1 g
- Fibra
- 1.5 g
- Sódio
- 86.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
50 Min
Profiteroles
1 Std. 30 Min
Massa folhada
1 Std. 30 Min
Torta de coco sem glúten
1 Std. 30 Min
Cake pops de Natal
Nenhuma avaliação
Bolo de chocolate e especiarias de Natal
1h 40min
Mil-folhas de chocolate e caramelo
3h 50 min
Duo de sorvete e gelado tropical
24h
Doce de aproveitamentos
35 Min
Rissóis de camarão
1 Std. 30 Min
Cheesecake desconstruído com morangos
4h 25 min
Bolo de chocolate com recheio de mascarpone
2 godz. 40 min