Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 75 g manteiga s/ sal, bem fria, cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 170 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 pitada de sal
-
½
c. chá de açúcar baunilhado
ou ¼ c. chá de extrato de baunilha - 50 g água
Cobertura
- 1000 g maçã biológica (p. ex: Reineta, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady etc.) (ver dica)
- 30 g açúcar
- 10 g manteiga, cortada em pedaços muito pequenos
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 979.3 kJ / 234.1 kcal
- Proteína
- 2.7 g
- Hidratos de carbono
- 37.5 g
- Gordura
- 9.1 g
- Gordura saturada
- 5.5 g
- Fibra
- 3.6 g
- Sódio
- 21.6 mg
Receitas alternativas
Compota de figo
45 min
Salada búlgara (Shopska) - TM6
15min
Sangria de rosé com melancia
15min
Bolo Capuccino
Nenhuma avaliação
Salada boost de colagénio
Nenhuma avaliação
Tarte de maçã coberta - TM5
Nenhuma avaliação
Galette de ratatouille - TM6
1 Std. 30 Min
Menu: Puré de legumes com almôndegas de frango e uvas e maçãs a vapor
1h 10 min
Molho de chocolate mágico
10 min
Pasta de alho
20 min
Batata-doce recheada com tempeh e tahini
1 Std.
Mascarpone cremoso com maçãs caramelizadas
30 Min