Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 75 g manteiga s/ sal, bem fria, cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 170 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 pitada de sal
-
½
c. chá de açúcar baunilhado
ou ¼ c. chá de extrato de baunilha - 50 g água
Cobertura
- 1000 g maçã biológica (p. ex: Reineta, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady etc.) (ver dica)
- 30 g açúcar
- 10 g manteiga, cortada em pedaços muito pequenos
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 979.3 kJ / 234.1 kcal
- Proteína
- 2.7 g
- Hidratos de carbono
- 37.5 g
- Gordura
- 9.1 g
- Gordura saturada
- 5.5 g
- Fibra
- 3.6 g
- Sódio
- 21.6 mg
Receitas alternativas
Pão com recheio de maçã e noz
1 Std. 50 Min
Alho (Modo descascar)
5 Min
Biscoitos estaladiços
25 Min
Piza Big Mac
1 Std. 30 Min
Sal de ervas e limão
1 Std.
Salada japonesa de caranguejo fingido (salada kani) - TM6
15 Min
Curcuma (Modo descascar)
5 Min
Cocktail desperta paixões
5 Min
Achocolatado e bolachas
35 Min
Gomas de limão e gengibre
1 Std. 30 Min
Discos de chocolate com frutos secos
30 Min
Uma massa duas utilizações
45 Min