French onion soup (Soupe à l’oignon)

French onion soup (Soupe à l’oignon)

4.0 26 avaliações
Preparação 10min
Total 1h
6 portions

Ingredientes

  • Gruyère cheese cut into pieces (3 cm)
    150 g
  • extra virgin olive oil
    20 g
  • brown onion cut into wedges (3-4 cm)
    500 g
  • unsalted butter
    30 g
  • fresh thyme leaves only, plus extra to scatter
    1 sprig
  • white wine
    80 g
  • plain flour
    15 g
  • ground black pepper plus extra to season
    2 pinches
  • Beef stock paste (see Tips)
    2 tsp
  • water
    1000 g
  • baguette loaf cut into 18 x 1 cm slices, toasted (see Tips)
    1

Nutrição por 1 portion

Energia 365.5 kcal / 1529.3 kJ
Proteína 14.4 g
Gordura 17 g
Hidratos de carbono 37.2 g
Fibra 2.6 g
Gordura saturada 8.1 g
Sódio 508.6 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...