Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 70 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- 40 g white sugar
- 2 eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Filling
- 250 g white sugar
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 100 g unsalted butter, softened
- 250 g cream cheese, softened and cut into pieces
- 7 eggs, separated
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 1 tsp lemon essence
- 1 tsp natural almond extract
- ¼ tsp sea salt
- 1000 g smooth ricotta cheese
- 70 g cornflour
- ¼ tsp cream of tartar
Lemon icing
- 100 g icing sugar
- 30 g lemon juice
- fresh blueberries, for garnishing
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1771.2 kJ / 421.7 kcal
- Proteína
- 11.4 g
- Hidratos de carbono
- 37 g
- Gordura
- 26.1 g
- Gordura saturada
- 15.7 g
- Fibra
- 0.3 g
- Sódio
- 242.1 mg
Receitas alternativas
Lemon tart
2h 15min
Bee sting cake
6 godz. 50 min
Apricot apple pie
1h 40min
Decadent dark chocolate brownies
1h 30min
Mango cheesecake
6h 35min
Lemon meringue pie
3h
Apple cake
1 godz.
Lemon cake
2 godz.
Cheesecake with meringue topping
3 Std. 30 Min
Baked honey cheesecake
4 Std. 20 Min
Apple tea cakes
1h 10min
Home-style sponge cake
2 godz. 30 min