![Oster-Eierlikörkuchen Oster-Eierlikörkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/119256f1fbbb77fd6748c7c37641b2e0/Derivates/fc063c434e643b6a2960df9a76bd4bf4a6685f75.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Rührteig
- 175 g Butter, in Stücken
- 160 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 25 g Milch
- 100 g Eierlikör
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 2 EL dunkle Schoko-Tröpfchen von Dr. Oetker (opcional)
Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)
- 40 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 60 g Kakaopulver, ungesüßt, gesiebt
- 10 - 20 g Rum (opcional)
- 500 g Schlagobers
- 80 g Eierlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
Schoko-Glasur
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 100 g Schlagobers
Dekoration
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
- Eierlikör für die Dekoration
- 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 30 - 40 g Staubzucker
- Lebensmittelfarbe, grasgrün
- Nutrição
- por 1 Stück
- Energia
- 3242 kJ / 775 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 66 g
- Gordura
- 55 g
- Gordura saturada
- 32 g
- Fibra
- 5 g
- Sódio
- 206 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Nuss-Striezel
2h 10min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Polo Nero
50 min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Osternest aus Germteig
2h
Nougat-Marzipanwürfel
5h
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1h 20 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30 min
Eierlikörtraum
2h
Rumschnitten
50 min
Punschkrapferl
1h 5 min