Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Rührteig
- 175 g Butter, in Stücken
- 160 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 25 g Milch
- 100 g Eierlikör
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 2 EL dunkle Schoko-Tröpfchen von Dr. Oetker (opcional)
Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)
- 40 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 60 g Kakaopulver, ungesüßt, gesiebt
- 10 - 20 g Rum (opcional)
- 500 g Schlagobers
- 80 g Eierlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
Schoko-Glasur
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 100 g Schlagobers
Dekoration
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
- Eierlikör für die Dekoration
- 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 30 - 40 g Staubzucker
- Lebensmittelfarbe, grasgrün
- Nutrição
- por 1 Stück
- Energia
- 3242 kJ / 775 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 66 g
- Gordura
- 55 g
- Gordura saturada
- 32 g
- Fibra
- 5 g
- Sódio
- 206 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Linzerkipferl
1h 10min
Schokokipferl
1h 30min
Polo Nero
50min
Rumschnitten
50min
Topfentorte mit Streusel
1j 55 menit
Burgenländerkipferl
1h 25min
Kaffeekrapferl
2h
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 min
Nutella-Schnitte
2h