Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 75 g manteiga s/ sal, bem fria, cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 170 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 pitada de sal
-
½
c. chá de açúcar baunilhado
ou ¼ c. chá de extrato de baunilha - 50 g água
Cobertura
- 1000 g maçã biológica (p. ex: Reineta, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady etc.) (ver dica)
- 30 g açúcar
- 10 g manteiga, cortada em pedaços muito pequenos
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 979.3 kJ / 234.1 kcal
- Proteína
- 2.7 g
- Hidratos de carbono
- 37.5 g
- Gordura
- 9.1 g
- Gordura saturada
- 5.5 g
- Fibra
- 3.6 g
- Sódio
- 21.6 mg
Receitas alternativas
Bombons de chocolate com recheio de framboesa
1h
Casa de gengibre (massa de bolo)
1h 30min
Magia em sua casa - Bolo
1h 20min
Magia em sua casa - 3 níveis
1h 20min
Magia em sua casa - Quiche
1h 30min
Magia em sua casa
1h 30min
Maçãs em flor
55min
Zoodles à Carbonara - TM6
40min
Pão com recheio de maçã e noz
1h 50min
Chips de legumes no forno - TM6
1h 45min
Crackers integrais com alecrim
2u.
Salada de penne com pesto rosso e fiambre de aves caseiro
1h