Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 1 lombinho de porco (400 g aprox.)
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 15 g molho inglês
- 80 g vinho do Porto
- 20 g mostarda de Dijon
Massa
- 350 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 10 g sementes de sésamo pretas
- 1 c. chá de sal
- 170 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 60 g vinho do Porto
- ½ limão, só a raspa
Carne
- 50 g sobras de pão
- 100 g alho-francês cortado em pedaços
- 30 g talo de aipo cortado em pedaços
- 50 g cenoura cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 10 g salsa
- 10 g cebolinho cortado em pedaços
- 50 g manteiga
- 300 g carne de vaca picada
- 300 g carne de porco picada
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 ovos
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2417.5 kJ / 577.8 kcal
- Proteína
- 27.4 g
- Hidratos de carbono
- 35.9 g
- Gordura
- 34.2 g
- Gordura saturada
- 17 g
- Fibra
- 2.3 g
- Sódio
- 850.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Lombinhos de porco com redução de vinho do porto
40min
Bacalhau à abade de Priscos
50min
Lombinhos de porco com molho de tomate
1 Std. 30 Min
Lombo recheado com alperces com redução de vinho do Porto
14 Std. 10 Min
Lombinhos de porco com frutos silvestres
11 Std.
Lombo de porco recheado com maçã e frutos secos
1h 35min
Frango satay com arroz jasmin
1h 55min
Lombinhos de porco com mostarda
14 Std.
Lombinho de porco recheado e puré de aipo e batata
55min
Bife à rolê
1h 10min
Guisado cremoso de frango e mostarda
40min
Lombo de porco com molho agridoce
13h