Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 1 lombinho de porco (400 g aprox.)
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 15 g molho inglês
- 80 g vinho do Porto
- 20 g mostarda de Dijon
Massa
- 350 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 10 g sementes de sésamo pretas
- 1 c. chá de sal
- 170 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 60 g vinho do Porto
- ½ limão, só a raspa
Carne
- 50 g sobras de pão
- 100 g alho-francês cortado em pedaços
- 30 g talo de aipo cortado em pedaços
- 50 g cenoura cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 10 g salsa
- 10 g cebolinho cortado em pedaços
- 50 g manteiga
- 300 g carne de vaca picada
- 300 g carne de porco picada
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 ovos
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2417.5 kJ / 577.8 kcal
- Proteína
- 27.4 g
- Hidratos de carbono
- 35.9 g
- Gordura
- 34.2 g
- Gordura saturada
- 17 g
- Fibra
- 2.3 g
- Sódio
- 850.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Lombinho de porco recheado e puré de aipo e batata
55 min
Tarte fechada de novilho
13h 30 min
Sopa de mexilhão, salmão e vieiras
1 Std. 50 Min
Peito de galo em papelote, manteiga de ervas e gengibre com jardineira
50min
Noodles de porco com ervilhas tortas
8h
Lombo de porco com molho agridoce
13 godz.
Bolinhas de carne, salada de tomate e coentros
25 Min
Crumble de frango e legumes
2h
Molho barbecue com manga
40min
Lombo de porco recheado com maçã e frutos secos
1h 35 min
Lombo recheado com alperces com redução de vinho do Porto
14h 10min
Lombo de porco recheado
1 Std. 30 Min