![Pastel de chocolate (Criadas y señoras) Pastel de chocolate (Criadas y señoras)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/980CA2C7-0C5A-431D-B75B-918E85E8E266/Derivates/EE6F542F-9107-499F-A9F2-289872C69848.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Masa
- 120 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
- 55 g de mantequilla fría (en trozos)
- 1 pellizco de sal
- 35 g de agua
Relleno
- 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 120 g de mantequilla en trozos
- 1 vaina de vainilla (solo la raspadura)
- 3 huevos
- 15 g de café solo
- 150 g de nata (35% de grasa)
- 150 g de azúcar moreno
- ½ cucharadita de sal
- 500 g de nata montada
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 2157 kJ / 516 kcal
- Proteína
- 6.23 g
- Hidratos de carbono
- 19.6 g
- Gordura
- 45.86 g
- Fibra
- 2.82 g
Receitas alternativas
Bizcocho de avellanas
1h
Bizcocho con cobertura de almendras y chocolate
1u. 10min
Tarta Sacher
3h
Tarta de chocolate con dos texturas
1u. 40min
Bizcocho con fresas y nata
2h
Tarta de Pascua de coco y chocolate
3h
Paris-Brest con muselina de praliné de almendra
2h
Brownie marmolado
40min
Tarta de requesón y fresas
6h 20min
Bizcocho de almendras
30min
Bizcocho de nuez con cobertura de queso y chocolate blanco.
3h 10 min
Coca de hojaldre con crema catalana y gelatina de moscatel (Cataluña)
3h 50 min