![Pumpkin risotto with bacon Pumpkin risotto with bacon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/42806E6C-7E2A-4662-B4A8-CB5211D0E2DF/Derivates/9D93E199-0B6A-42E0-BD0C-7F64C002627E.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 40 g Parmesan cheese, cut into pieces (3 cm), plus extra shaved to garnish
- 1220 g water
- 300 g pumpkin flesh, cut into pieces (2 cm)
- 1 tbsp extra virgin olive oil
- ½ - 1 tsp fine salt
- 2 pinches freshly ground black pepper, to taste
- 30 g shallots
- 100 g bacon rashers, cut into thin pieces
- 40 g butter
- 320 g risotto rice (e.g. Arborio or Carnaroli)
- 60 g dry white wine
-
1
tbsp vegetable stock paste
ou 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - fine salt to taste
-
60
g frozen green peas
ou 60 g fresh green peas - 2 - 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only, to garnish
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1452 kJ / 345 kcal
- Proteína
- 10.2 g
- Hidratos de carbono
- 47.2 g
- Gordura
- 12.4 g
- Fibra
- 2.4 g
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