Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 120 g açúcar
- 280 g farinha tipo 65
- 50 g cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g manteiga fria, cortada em cubos pequenos
- 2 gemas de ovo
Recheio
- 500 g maçã reineta cortada em pedaços
- 2 clementinas (raspa e sumo)
- 10 folhas de hortelã
- 30 g leite
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- Água q.b. p/ pincelar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1221.2 kJ / 291.9 kcal
- Proteína
- 4.6 g
- Hidratos de carbono
- 36.8 g
- Gordura
- 15.6 g
- Gordura saturada
- 9.3 g
- Fibra
- 3.3 g
- Sódio
- 19 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pão de ló de Margaride
1h 15min
Torta de café
45 Min
Bolo de requeijão e citrinos
1h
Triffle de maçã, mascarpone e caramelo
4 Std.
Mochis de maracujá
15 Std.
Menu: Rolos de frango com legumes e Creme de legumes versátil
1h
Bolo de pera com limão cristalizado e calda de limão - TM6
3 Std.
Cheesecake de limão com pistácio
5h
Bolo de laranja caramelizado
1h 5min
Pão-de-ló de Vizela
1h 40min
Túlipas com espuma de ananás
1h
Tarte de maçã, amêndoa e leite condensado
40min