Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa de levedura
- 90 g água
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 150 g farinha tipo 65
Fogaça
- 120 g açúcar
- 1 ½ c. chá de sal
- 90 g manteiga à temperatura ambiente
- 3 ovos
- ½ limão, só a raspa
- 25 g vinho do Porto
- ½ c. chá de canela em pó
- 400 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 0 kJ / 842 kcal
- Proteína
- 16 g
- Hidratos de carbono
- 134 g
- Gordura
- 25 g
Receitas alternativas
Húngaros
50min
Pataniscas de bacalhau
50min
Doce branco e doce amarelo da romaria
1h
Bola rápida de carne
55min
Folar de Trás-os-Montes
2h 30 min
Folar transmontano
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Bolo podre de Castro Daire
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Bola de bacalhau de Lamego
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Cavacas de Resende
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Aletria de cortar à faca
35 Min
Bola de carne
1h 20 min