Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 500 g conquilhas
- 2 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 50 g chouriço cortado em pedaços
- 50 g toucinho cortado em pedaços
- 25 g azeite
- 25 g banha
- 2000 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 300 g farinha de milho
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1754.1 kJ / 419.2 kcal
- Proteína
- 19.5 g
- Hidratos de carbono
- 40.2 g
- Gordura
- 20.4 g
- Gordura saturada
- 5.4 g
- Fibra
- 4.2 g
- Sódio
- 1478.8 mg
Receitas alternativas
Açorda alentejana de bacalhau
30min
Arroz de berbigão da avó da Catarina
2 Std. 50 Min
Xarém com atum fresco
40min
Azevias de batata-doce e amêndoa
2 Std.
Feijoada de lingueirão e batata-doce
2h 55min
Xarém de sardinha
50 Min
Folar de Olhão
4 Std. 30 Min
Tomatada de ovos
35min
Migas alentejanas com entrecosto
1h 30min
Cenouras do Algarve
1h 30min
Pipis
1h
Sopa de beldroegas com queijo fresco
50 Min