Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 30 g manteiga
- 20 g azeite
- 150 g cebola
- 100 g cenoura
- 300 g carne de vaca p/ estufar cortada em cubos
- 10 g molho de soja
- 20 g vinho branco
-
½
c. chá de caldo de carne caseiro
ou ½ cubo de caldo de carne - ½ c. chá de sal
- 100 g leite
- 40 g farinha
Massa tenra
- 50 g manteiga
- 20 g banha
- 100 g água
- 270 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 800 kJ / 191 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 15 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Empadas de carne de porco
2 Std. 5 Min
Chamuças
1 Std. 30 Min
Chamuças de batata e coentros
45min
Pastéis de arroz da Graciosa
8h
Croquetes
3 Std.
Rissóis de camarão
1 Std. 30 Min
Empada de pato com alho francês
13h 10min
Empada de caça
48h
Pastéis de massa tenra de alheira
35min
Empada de galinha
2h
Pastéis de bacalhau
45min
Empadas de frango e cogumelos
1 Std. 30 Min