Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Merengue de chocolate
- 165 g de azúcar refinada
- 4 claras de huevo
- ½ cdita de cremor tártaro
- ½ cdita de extracto de vainilla natural
- 1 cda de fécula de maíz
- 1 cdita de cocoa en polvo
Mousse de chocolate
- 500 g de crema para batir (30-40% grasa)
- 150 g de crema vegetal, tipo chantilly
- 20 g de azúcar
- 250 g de chocolate semi amargo
Decoraciones con chocolate temperado
- 200 g de chocolate amargo, en trozos o chispas
- 25 hojas verdes, lavadas y secas, (p. ej. de naranjo)
Montaje
- 200 g de praliné de avellanas, ver receta en Esenciale de DULCES BESOS CON THERMOMIX® por Paulina Abascal.
- azúcar glass, para decorar
- 50 g de frambuesas, frescas
- cocoa, para decorar
- Nutrição
- por 1 porción
- Energia
- 1705 kJ / 406 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 53 g
- Gordura
- 26 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 66 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Leche de almendras
12h
Macarrones con merengue francés
1h 30min
Temperado de chocolate sobre mármol (tableado)
30 min
Margarita
5 min
Gelato de mamey
35min
Sorbete de vino tinto
6 godz. 20 min
Gelatina de vino rosado y frambuesas
12 godz. 30 min
Chutney de mango y tamarindo
20min
Malteada de merengue de frambuesa
10min
Helado de aguacate y coco
6 godz. 20 min
Helado de queso de cabra con sirope de cerveza
4h 45min
Agua fresca de lima y epazote
5 min