Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Masa
- 85 g de azúcar
- 4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
- 250 g de harina de repostería
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y un poco más para engrasar los moldes)
- 1 yema de huevo
- 1 pellizco de sal
Relleno
- 300 g de almendra molida
- 300 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de vino de Jerez dulce
- 50 g de leche
Montaje
-
1 - 2
cucharadas de almendras crudas sin piel
ou 1 - 2 cucharadas de granillo de almendra tostado - 1 cucharada de azúcar glas
- Nutrição
- por 1 unidad
- Energia
- 1812 kJ / 434 kcal
- Proteína
- 8.4 g
- Hidratos de carbono
- 49.3 g
- Gordura
- 22.4 g
- Fibra
- 3.4 g
Receitas alternativas
Flan de París con merengue
10 Std.
Paris-Brest con muselina de praliné de almendra
2 Std.
Carbayones
1 Std. 25 Min
Cake con corazón
4 godz.
Rosca de carnaval
2h 10min
Alfajores de gofio (Canarias)
1 Std. 30 Min
Fullatre de las Cinco Villas
1 Std. 25 Min
Mierensinas
1 Std. 10 Min
Carolinas
50 min
Brioche con frutas y pasas
3h 10min
Financieros de chocolate y pistacho
45min
Caracolas con fruta escarchada y pasas
4h 30min