Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoa
- 3 ½ c. chá de sal
- 400 g pão caseiro partido em pedaços pequenos
- 500 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 600 g camarão c/ casca
- 1 pitada de piripíri
- 40 g azeite
- 3 dentes de alho
- 20 g coentros, mais q.b. p/ polvilhar
- 2 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2912 kJ / 696 kcal
- Proteína
- 66 g
- Hidratos de carbono
- 65 g
- Gordura
- 19 g
Receitas alternativas
Farófias
20 min
Açorda de tomate e ovas com peixe assado
1h 5min
Arroz de lingueirão
2h 35min
Feijoada de chocos
40 min
Sopa de cação
40 min
Choquinhos à Bulhão Pato
30 min
Douradas com açorda de coentros
45 min
Cabrito no forno com migas de espargos
10h 5 min
Migas alentejanas com entrecosto
1 godz. 30 min
Arroz de berbigão da avó da Catarina
2h 50min
Lingueirão à Bulhão Pato
2 godz. 20 min
Açorda alentejana de bacalhau
30 min