Versões compatíveis
Gelado de frutos secos com crocante de citrinos e lavanda
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bebida de frutos secos
- 250 g frutos secos variados (amêndoa, avelã, amendoim, caju etc.) (ver dica)
- 1500 g água
- 5 - 10 gotas de sumo de limão
- 1 pitada de sal grosso
- 40 g mel
Crocante
- 150 g sobras de pão seco, cortado em pedaços
- 20 g azeite, mais q.b. p/ untar
- 20 g mel
- 1 c. chá de flores de lavanda
- ½ limão, só a raspa
- 1 laranja (raspa e sumo)
Gelado
- 250 g creme de coco
- 4 ovos
- 1 c. chá de goma de guar (ver dica)
- 150 g mel
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1627.6 kJ / 389 kcal
- Proteína
- 9.3 g
- Hidratos de carbono
- 35.6 g
- Gordura
- 25.7 g
- Gordura saturada
- 10.4 g
- Fibra
- 4.4 g
- Sódio
- 121.2 mg
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