Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Läuterzucker
- 110 g Wasser
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 110 g Zucker
Karamellsauce
- 180 g Zucker
- 90 g Sahne
- 1015 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 150 g Butter, kalt, davon 120 g in Stücken und 30 g in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Essig
- 16 Haselnüsse zum Garnieren
Milchcreme
- 230 g Milch
- 1 Eigelb
- 40 g Zucker
- 20 g Speisestärke
Nussböden
- 130 g Walnüsse, halbiert
- 120 g Haselnüsse
- 10 g Kakao
- 100 g Mehl
- 135 g Zucker
- 9 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
Buttercreme
- 300 g Butter, weich, in Stücken
Schokoglasur und Fertigstellung
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 100 g Nougat, in Stücken
- 100 g Sahne
- Nutrição
- por 1 Stück
- Energia
- 2475 kJ / 592 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 43 g
- Gordura saturada
- 21 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 77 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Trifle mit Karamellcreme
3h 30min
Tortentraum Himbeere
5h
Schokoladen-Torte
3h 20min
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3h
Bananen-Karamell-Pie
2h 30 min
Himbeer-Nuss-Hochzeitstorte mit Karamelldripping
48j
Eclairs mit Karamellcreme
4h
Etagentorte
7 Std.
Karamell-Popcorn-Torte
3h 30min
Tiramisu-Torte
5h
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Baiser-Schokokuchen mit Espresso-Karamell
2h 30 min