Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 80 g leite
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 2 ovos
- 400 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Creme de chocolate
- 25 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g avelã
- 100 g chocolate p/ culinária
- 50 g natas
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1551 kJ / 371 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 42 g
- Gordura
- 19 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Merendas
2 godz.
Bolas de Berlim
2h 40 min
Almôndegas de frango e ervas
35 mnt
Pão de hambúrguer
1 Std. 50 Min
Pão com chouriço
1h 30 min
Donuts de massa choux com doce de leite
1h 30 min
Croissants
2 godz.
Broa de milho e centeio com massa-mãe
18u.
Vianinhas
14h
Baguetes
15h
Pão de água
4 godz.
Pastéis de nata
45 mnt