Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 80 g leite
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 2 ovos
- 400 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Creme de chocolate
- 25 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g avelã
- 100 g chocolate p/ culinária
- 50 g natas
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1551 kJ / 371 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 42 g
- Gordura
- 19 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pãezinhos de leite
4 Std.
Línguas de veado
25min
Minitortas
1h
Bolachas de chocolate branco
2h 40min
Bolas de berlim com custard de baunilha
4h 20min
Bolachas com doce
1 Std. 30 Min
Bolas de Berlim
2h 40min
Croissants
2 Std.
Pão de água
4 Std.
Waffles com molho de chocolate
1h 20min
Merendas
2 Std.
Pão com chouriço
1 Std. 30 Min