Versões compatíveis
Gelado de chocolate com piripíri e xarope de whisky
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Gelado de chocolate
- 150 g açúcar
- 1 piripíri (ver dica)
- 100 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 8 gemas de ovo
- 40 g cacau em pó s/ açúcar
- 620 g leite
- ¼ c. chá de sal
- 620 g natas, min. 30% de gordura
Xarope de whisky
- 120 g whisky (ver dica)
- 100 g açúcar
- 20 g água
-
30
g xarope de ácer (opcional)
ou 30 g mel (opcional) - 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- ½ c. chá de extrato de baunilha
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2027.4 kJ / 484.6 kcal
- Proteína
- 6.7 g
- Hidratos de carbono
- 37.5 g
- Gordura
- 32.7 g
- Gordura saturada
- 19.3 g
- Fibra
- 2.7 g
- Sódio
- 154.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Macarons de morango
Nenhuma avaliação
Croquetes recheados
2h 30min
Pão de cebola com massa-mãe
9h 15min
Cacete com massa-mãe
21h 30 min
Quebra-nozes
Nenhuma avaliação
Pão mediterrânico de quark e ervas
16 Std. 40 Min
Pães de raiz recheados
Nenhuma avaliação
Pão de cerveja
1h 15min
Tarteletes cappuccino
1 Std. 40 Min
Doce branco com ameixa
4h
Panettone com chocolate e laranja
2 godz. 45 min
Biscotti
2h 30min