Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 70 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- 40 g white sugar
- 2 eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Filling
- 250 g white sugar
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 100 g unsalted butter, softened
- 250 g cream cheese, softened and cut into pieces
- 7 eggs, separated
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 1 tsp lemon essence
- 1 tsp natural almond extract
- ¼ tsp sea salt
- 1000 g smooth ricotta cheese
- 70 g cornflour
- ¼ tsp cream of tartar
Lemon icing
- 100 g icing sugar
- 30 g lemon juice
- fresh blueberries, for garnishing
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1771.2 kJ / 421.7 kcal
- Proteína
- 11.4 g
- Hidratos de carbono
- 37 g
- Gordura
- 26.1 g
- Gordura saturada
- 15.7 g
- Fibra
- 0.3 g
- Sódio
- 242.1 mg
Receitas alternativas
Saffron arancini
25 godz. 25 min
Home-style sponge cake
2 Std. 30 Min
Lemon meringue pie
3 godz.
Lemon cake
2h
Banana sesame cake
4h 20min
Cheesecake with meringue topping
3h 30min
L&P cheesecake
4h
Mango cheesecake
6h 35min
Baked honey cheesecake
4h 20min
Bee sting cake
6h 50min
Café-style banana bread
1h 45min
Buttermilk scones
35min