Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 400 g sushi rice
- 900 g water
- 1 tsp peanut oil
- 2 - 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into quarters
- 2 carrots (210 g), cut into quarters
- 150 g sashimi grade tuna or sashimi grade salmon, cut into cubes (2 cm)
- 3 - 4 tbsp mirin
- ½ tsp sesame oil
- 1 tbsp white sesame seeds or black sesame seeds
- 1 avocado, flesh only, cut into cubes
- 1 Lebanese cucumber, peeled and cut into cubes
- 15 cooked prawns (approx. 120 g), peeled
- 3 - 4 tbsp soy sauce
- 3 - 4 tbsp rice wine vinegar
- 1 nori sheet, cut into thin strips, for garnishing
- wasabi paste, to serve (optional)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1780 kJ / 424 kcal
- Proteína
- 19 g
- Hidratos de carbono
- 58 g
- Gordura
- 12 g
- Gordura saturada
- 2.5 g
- Fibra
- 3.8 g
- Sódio
- 2015 mg
Receitas alternativas
Quinoa tabouli
12 godz. 40 min
Warm Mediterranean couscous salad
30min
Quinoa sushi
2h 45min
Poached eggs
25min
Sandwich sushi
1h 45min
Pizza log
1h 55 min
Steamed cabbage and pork dumplings
1 godz. 35 min
Banh bao (steamed pork buns)
2h 45min
Lychee sorbet with vodka
8ωρ. 15 λεπτ.
Risoni salad with artichoke and feta
25min
Temaki sushi (TM6)
1 godz. 40 min
Pumpkin and antipasto risoni salad
35min