Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme

Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme

4.5 35 avaliações
Preparação 40min
Total 50min
12 Stück

Ingredientes

Schokoladenmuffins
  • Mandeln ungeschält
    100 g
  • Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken
    140 g
  • neutrales Öl z. B. Rapsöl oder Maiskeimöl
    80 g
  • Eier (Größe M) zimmerwarm
    2
  • Feinkristallzucker
    150 g
  • Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
    1 Päckchen
  • Weizenmehl, glatt
    140 g
  • Kakaopulver, ungesüßt
    20 g
  • Backpulver von Dr. Oetker
    1 gestr. TL
  • Natron
    1 gestr. TL
  • Salz
    1 Prise
  • Milch
    200 g
Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
  • Himbeeren, gefriergetrocknet
    25 g
  • Butter weich, in Stücken
    80 g
  • Staubzucker
    60 g
  • Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
    150 g
  • Himbeermarmelade fein passiert
    250 g

Nutrição por 1 Stück

Energia 392 kcal / 1641 kJ
Proteína 6 g
Gordura 29 g
Hidratos de carbono 30 g
Fibra 2.4 g
Gordura saturada 15 g
Sódio 75 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...