Cada vez mais pessoas estão a procurar alternativas para substituir nas suas dietas ingredientes como a carne, o peixe e os laticínios.
Receba em grande estilo com uma saborosa variedade de receitas simples e deliciosas como Falafel com húmus de beterraba e Hambúrgueres de grão-de-bico e quinoa são simples, deliciosas e podem ser servidas com uma vibrante e nutritiva salada à parte.
Existem muitas receitas que podem ser preparadas com antecedência e servidas frias, libertando tempo precioso. Experimente Salada de batata-doce, lentilhas e freekeh (Dani Valent) ou Pilaf de sementes e beterraba, perfeitos para mergulhar no molho.
Pizza, tacos, arepas, fajitas e burritos são tudo coisas que os seus convidados podem fazer a partir de uma seleção de ingredientes. Sirva todos os elementos e deixe que façam o que comem. Dessa forma, consegue poupar algum tempo na cozinha e dar aos seus convidados um pouco de tudo o que eles gostam. Também permite que os apreciadores de carne explorem novos sabores vegan!
Apresente aos seus convidados não vegan os prazeres dos produtos vegan. Dessa forma, todos ficam satisfeitos!
●Carne: existem muitos substitutos da carne à escolha. O tofu é ótimo para fritar, tornando-o na escolha perfeita para receitas de saltear. Existe também a jaca, que tem uma textura desfiada e pode ser usada como um saboroso substituto da carne de porco picada nos hambúrgueres. O seitan, feito de proteína de trigo, pode ser frito ou assado e pode substituir uma variedade de carnes, como pato, carne de vaca e salsicha.
●Leite: substitutos populares do leite incluem o leite de soja, de amêndoa, de aveia e de coco, ótimos para acrescentar cremosidade ao caril, caldos e sopas. Todos eles podem ser usados exatamente da mesma forma que o leite numa variedade de receitas. Claro que, com a Bimby®, consegue fazer as suas bebidas vegetais – e é fácil!
●Queijo: Existem alternativas para os queijos de origem animal. Experimente Queijo de tremoço ou Queijo de amêndoa