
Versões compatíveis
Salada de batata-doce, lentilhas e freekeh (Dani Valent)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Legumes assados
- 800 g batata-doce cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 150 g cebola roxa cortada em rodelas (5 mm aprox.)
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de cominhos em pó
Salada
- 1400 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 200 g freekeh rachado
- 150 g lentilhas verdes
- 40 g azeite
- 1 c. sopa de melaço de romã
- 1 toranja descascada em gomos
- 100 g rúcula
- 50 g azeitonas verdes s/ caroço
- 1 tira de casca de limão em conserva cortada em tiras finas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- Vinagre de vinho tinto q.b. p/ temperar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 319 kcal / 1340 kJ
- Proteína
- 11 g
- Gordura
- 12 g
- Hidratos de carbono
- 39 g
- Fibra
- 6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Salada de quinoa e feijão com molho de curcuma
30min
Salada quente de couve kale, feijão-branco, noz e bagas de goji
40min
Salada de arroz integral com couve-flor assada
1h
Pilaf de sementes e beterraba
30min
Salada de lentilhas com vinagrete de coco
1h 30min
Strogonoff de palmito e cogumelos com puré de pastinaca e alho-francês
1h 15min
Taça de grão-de-bico com molho de amendoim vegan
40min
Estufado de lentilhas com legumes
1h 45min
Salada de espargos e lentilhas
1h
One pot de lentilhas e espinafres
1h
Assado de lentilhas
2h 25min
Lentilhas estufadas com cebola e tomate
3h 25min