Versões compatíveis
Salada de batata-doce, lentilhas e freekeh (Dani Valent)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Legumes assados
- 800 g batata-doce cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 150 g cebola roxa cortada em rodelas (5 mm aprox.)
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de cominhos em pó
Salada
- 1400 g água
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro
- 200 g freekeh rachado
- 150 g lentilhas verdes
- 40 g azeite
- 1 c. sopa de melaço de romã
- 1 toranja descascada em gomos
- 100 g rúcula
- 50 g azeitonas verdes s/ caroço
- 1 tira de casca de limão em conserva cortada em tiras finas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- Vinagre de vinho tinto q.b. p/ temperar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1340 kJ / 319 kcal
- Proteína
- 11 g
- Hidratos de carbono
- 39 g
- Gordura
- 12 g
- Fibra
- 6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Lentilhas estufadas com cebola e tomate
3 godz. 25 min
Salada de quinoa, grão e caju
30 min
Arroz integral com espinafres
1h 10 min
Salada de lentilhas com vinagrete de coco
1j 30 menit
Salada de quinoa com tofu
55 Min
Salada de quinoa e legumes
45 Min
Salada marinada com quinoa e sementes tostadas
2j
Salada de quinoa, couve, cenoura e feijão de soja
25 min
Estufado de lentilhas e castanha
1 Std. 40 Min
Salada de lentilhas e beterraba com vinagreta de salsa
30 min
Assado de lentilhas
2 godz. 25 min
Salada de quinoa com feijão-preto
20 min