Os ovos são um alimento nutritivo, completo e muito versátil. Graças ao controlo de tempo e de temperatura que a Bimby® possibilita é muito fácil de preparar os ovos exatamente como gosta. Descubra algumas dicas para tirar o máximo partido deste ingrediente.
Basta seguir as instruções da receita para alcançar o ponto certo, sem ser necessário vigiar o tempo de cozedura. Está tudo pensado. Consulte a receita ovos cozidos e descubra como cozer ovos com diferentes texturas:
Os ovos são muito versáteis e constituem uma excelente opção para as principais refeições do dia. Pela manhã experimente um pequeno-almoço reforçado com Pão com molho de tomate e ovos escalfados ou um English breakfast à portuguesa.
Já experimentou fazer uma omelete cozida a vapor na Bimby®? Primeiro “amachuque” um pedaço de papel vegetal sob água corrente para que adira melhor ao tabuleiro da Varoma. Experimente a receita de Arroz de limão com omeleta de fiambre.
Impressione à mesa com um soufflé fofo, cremoso e alto mas lembre-se: este é o tipo de prato que não espera pelos convidados. Sirva o soufflé imediatamente para que não perca o volume que o caracteriza. Experimente o Soufflé rápido de queijo no qual são usados ovos inteiros, não sendo necessário separar a clara da gema.
Leite-creme conventual… esta sobremesa tradicional é fácil de fazer em casa com a Bimby®. Tem uma textura cremosa e rica que requer cuidado e atenção constante quando é cozinhada no fogão, mas a Bimby® prepara-a sempre na perfeição. Não deixe de provar ainda… ovos-moles de Aveiro.
Receitas preparadas com ovos crus, como maionese ou tiramisu, devem ser mantidas no frigorífico e consumidas num curto espaço de tempo após a sua confeção. Evite servir ovos crus a pessoas mais vulneráveis, como crianças pequenas ou grávidas.