Descubra a cozinha italiana

Itália é conhecida pela sua história, cultura e pelas suas paisagens de tirar o fôlego, mas, acima de tudo, pela sua paixão e tradição culinárias. Essa tradição levou à transmissão de receitas deliciosas de geração em geração. Junte-se a nós numa viagem gastronómica por este país extraordinário.

Clássicos intemporais

De geração em geração

Doces tradições

Ervas aromáticas e especiarias

O toque delicado que faz toda a diferença

Ervas aromáticas e especiarias, os nossos aliados de confiança na culinária, são a característica distintiva de muitas receitas italianas. A sua natureza regional está profundamente enraizada na história das regiões italianas e é influenciada pelos vinhos locais. Descubra as ervas aromáticas e especiarias mais usadas na região da Lombardia – a casa de Irene Bassi, a nossa Community Star.

Ler a entrevista

Excelência italiana

Em todo o mundo, Itália é conhecida como a pátria da boa comida. Na verdade, é o país europeu com o maior número de produtos alimentícios rotulados com a denominação de origem protegida (DOP) e indicação geográfica protegida (IGP). Aqui estão alguns dos produtos alimentares italianos mais conhecidos:

Parmigiano Reggiano Conhecido como o "rei dos queijos" devido ao seu sabor único e inimitável. Tem uma história de nove séculos e é conhecido pelo seu sabor, pelo seu aroma e pela sua qualidade artesanal.

Vinagre balsâmico de Modena Produzido desde a antiguidade romana, é um condimento obtido a partir da fermentação do mosto de uva (sumo de uva recém triturada) proveniente de vinhas selecionadas. O mosto de uva é subsequentemente acetificado em barris de madeira refinados. Com um sabor aromático, doce e levemente ácido, a sua versatilidade dá sabor a pratos de todos os tipos, desde entradas a sobremesas.

Pistachos Bronte Um símbolo do que significa ser siciliano, esta variedade particular de pistacho é um ingrediente apreciado pelo seu sabor original e pela sua versatilidade ao cozinhar e ao assar. Do doce ao salgado, pode ser usado de inúmeras formas e todas elas deliciosas.

Laranjas Ribera Outro tesouro siciliano – as laranjas douradas de Ribera. São doces, suculentas e dão um sumo refrescante, para além de serem muito versáteis em culinária.

Lentilhas Castelluccio di Norcia Uma leguminosa preciosa e antiga de grande qualidade e nutrição notável. A sua produção limitada ao longo do ano faz deste produto, cujo sabor é inconfundível, um artigo para conhecedores.

Mozzarella de búfala O mais famoso laticínio italiano. É macio, doce e levemente ácido, tudo ao mesmo tempo. Tem um sabor muito único e apreciá-lo na sua forma pura é realmente uma experiência para o paladar.

No Cookidoo®, poderá encontrar uma grande variedade de ideias e inspiração para cozinhar e experimentar estes excelentes produtos italianos.

Explore mais receitas italianas no Cookidoo®

Comece a sua viagem culinária

DESCUBRA OUTRAS ESPECIALIDADES ITALIANAS