![Gorditas de chicharrón Gorditas de chicharrón](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/67BB404E-174A-4629-80D6-6C54775CE8D6/Derivates/4D8070EF-C516-4864-BBE8-738D660F34C9.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Salsa
- 250 g de cebolla
- 700 g de tomate verde, en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita de sal
- 3 ramitas de cilantro
- 40 g de chile de árbol fresco
Gorditas
- 1800 g de agua
- 3 cditas de sal
- 800 g de harina de maíz nixtamalizado
- 150 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 400 g de tomate verde
- 30 g de chile guajillo, sin venas ni semillas
- 30 g de aceite
- 2 pimientas gordas
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel seca
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de mejorana fresca
- 1 ramita de orégano fresco
- 1000 g de chicharrón prensado, desmenuzado
- queso panela, rallado para acompañar
- crema ácida para acompañar
- cilantro picado para acompañar
- Nutrição
- por 1 pieza
- Energia
- 3561 kJ / 848 kcal
- Proteína
- 59 g
- Hidratos de carbono
- 61 g
- Gordura
- 40 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pozole Rojo
1h 30min
Tamales de pollo y salsa verde
2 godz.
Tamales sonorenses
2 godz.
Tacos al pastor chilangos
40 min
Tamales rancheros
2 godz.
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Gordita de chicharrón
30 min
Tamales norteños
2 godz.
Pambazos CDMX
2h 30min
Tacos al pastor
1 godz. 10 min
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Empanadas potosinas
45 min