Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 10 hojas de maíz para tamal
- 215 g de falda de res, cortada en trozos medianos
- 55 g de cebolla
- 2 dientes de ajo, pelados
- 2 cditas de sal gruesa
- 2200 g de agua
- 30 g de aceite
- 40 g de chile ancho, sin rabo ni semillas (2 pzas aprox.)
- 115 g de manteca de cerdo
- 1 cdita de polvo para hornear
- 300 g de harina de maíz nixtamalizado, para tamal
- Nutrição
- por 1 pieza
- Energia
- 1176 kJ / 280 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 26 g
- Gordura
- 16 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Carnitas
50min
Tamales sonorenses
2h
Pozole Rojo
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1 Std. 45 Min
Tamales rancheros
2h
Tamales de elote con rajas
4 Std. 45 Min
Chicharrón en salsa verde
35min
Chicharrón en salsa verde
35min
Gorditas de chicharrón
2h
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30 min
Tamales de pollo y salsa verde
2h