
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 cabeças de alho cortadas ao meio
- 80 g chalota cortada em quartos
- 1 malagueta (opcional)
- 1 ½ c. chá de sal
- 20 g azeite
- 15 g vinho branco
- 200 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços
- 1 pitada de pimenta
- 800 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 5 pés de tomilho só as folhas
- 10 pés de salsa só as folhas
- Paprika pimenta-de-caiena ou açafrão q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 95.5 kcal / 399.7 kJ
- Proteína
- 2.4 g
- Gordura
- 3.5 g
- Hidratos de carbono
- 14.4 g
- Fibra
- 1.9 g
- Gordura saturada
- 0.5 g
- Sódio
- 598.2 mg
Receitas alternativas
Aveludado de cebola e tomilho
40min
Creme de feijão-branco
30min
Creme de abóbora e couves-de-bruxelas
30min
Sopa de alho
1h 10min
Sopa de feijão-branco
25min
Sopa de abóbora e couves-de-bruxelas
30min
Sopa ribollita
45min
Caldo de cebola com ovo esfarrapado
40min
Sopa antiga de alho
1h 10min
Creme de cenoura, feijão-branco e caril
45min
Sopa de grão com alho-francês
45min
Sopa de alho-francês e frutos do mar
1h