Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa das sfihas
- 90 g leite
- 35 g açúcar
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 1 saqueta de fermento de padeiro seco (8 g aprox.) - 530 g farinha tipo 65
- 200 g água
- 30 g manteiga
- 2 c. chá de sal
Recheio das sfihas
- 250 g tomate cortado em metades
- 130 g cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 15 g salsa
- 400 g carne de vaca picada
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta
Montagem
- Água q.b. p/ humedecer
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 829.8 kJ / 198.3 kcal
- Proteína
- 8.5 g
- Hidratos de carbono
- 25.5 g
- Gordura
- 6.8 g
- Gordura saturada
- 2.8 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 408.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Empadas de frango e cogumelos
1 Std. 30 Min
Pastel de vento
3 godz.
Coxinhas de frango sem massa
1 Std.
Pastéis de massa tenra de alheira
35 Min
Empanada de carne e azeitonas
1 Std.
Hambúrgueres de batata recheados com queijo e fiambre
1h 10 min
Empadas de carne de porco
2h 5min
Croquetes
3 godz.
Bolinhas de carne, salada de tomate e coentros
25 Min
Empadas de Castelo Branco
1h 40 min
Pastéis de massa tenra
3 godz.
Pastéis de Chaves
1h 10 min