Banana Cream Pie

Banana Cream Pie

3.7 10 avaliações
Preparação 1h 45min
Total 4h 15min
8 slices

Ingredientes

Pie Crust
  • unsalted butter chilled, diced
    120 g
  • vegetable shortening chilled, diced
    60 g
  • plain flour
    280 g
  • caster sugar
    2 tsp
  • fine sea salt
    1 tsp
  • water, cold
    6 - 8 Tbsp
  • unsalted butter for greasing
Banana Filling
  • orange juice (approx. 1 orange)
    30 g
  • bananas sliced
    760 g
  • unsalted butter diced
    60 g
  • single cream
    680 g
  • caster sugar
    140 g
  • egg yolks from large eggs
    6
  • cornflour
    4 Tbsp
  • natural vanilla extract
    1 tsp
  • fine sea salt
    ¼ tsp
  • unsalted butter
    60 g
Pie Topping
  • sugar
    2 tsp
  • whipping cream
    450 g
  • natural vanilla extract
    ¼ tsp
  • bananas sliced (1 cm) (approx. 1 banana)
    130 g
  • orange juice (approx. ½ orange)
    15 g

Nutrição por 1 slice

Energia 954 kcal / 3992 kJ
Proteína 11 g
Gordura 67 g
Hidratos de carbono 89 g
Fibra 4 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...