
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 3 laranjas (casca, só a parte laranja e sumo)
- 2 limões (casca, só a parte amarela)
- 150 g noz mais q.b. p/ guarnecer
- 40 g amêndoa mais q.b. p/ guarnecer
- 150 g manteiga mais q.b. p/ pincelar e untar
- 100 g cerveja preta
- 1 c. sopa de vinho da Madeira
- 170 g melaço de cana
- 100 g sumo de laranja
- 550 g farinha
- 150 g açúcar amarelo
- 2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de cravinho em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- ½ c. chá de gengibre em pó
- ½ c. chá de noz-moscada
- 30 g passas de uva
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 731 kcal / 0 kJ
- Proteína
- 10 g
- Gordura
- 32 g
- Hidratos de carbono
- 100 g
Receitas alternativas
Kadaka - Crepes de mandioca com creme de coco
20min
Massa choux sem glúten
1h 10min
Pão recheado com ovos e feijão-verde
5h 30min
Cassata de avelã e chocolate
8h
Sonhos de grão sem glúten
1h 30min
Pastéis de arroz da Graciosa
8h
Bolo gelado
1h 30min
Tarte de alfarroba, amêndoa e figo
35min
Panacota de cereja
3h 30min
Bolo rançoso de Pavia
1h 30min
Bolo preto da Madeira
1h 40min
Broa de milho e centeio
Nenhuma avaliação