Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 350 g tripas de vitela cortadas em pedaços pequenos
- Sal q.b.
- 1 limão, só o sumo
- 300 g chouriço cortado às rodelas
- 100 g entremeada cortada em tiras
- 200 g carne de vitela p/ cozer, cortada em pedaços
- 150 g peito de frango cortado em pedaços
- 1 mão de vitela (400 g aprox.) cortada em pedaços pequenos
- 1 orelha de porco (400 g aprox.) cortada em pedaços pequenos
-
1 ½
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 ½ cubo de caldo de carne - 1200 g água, mais q.b. p/ lavar
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 30 g azeite
- 3 pés de salsa
- 100 g bacon em tiras
- 100 g vinho branco
- 150 g cenoura cortada às rodelas
- 3 folhas de louro
- 1 malagueta vermelha seca (opcional)
- 1000 g feijão-branco cozido escorrido
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3376 kJ / 808 kcal
- Proteína
- 61 g
- Hidratos de carbono
- 20 g
- Gordura
- 53 g
- Fibra
- 10 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Arroz de nabiças e feijão vermelho
25 Min
Arroz de enchidos e feijão
35 Min
Coelho com ameixas e sultanas
3h 50 min
Coelho à caramela
13 Std.
Rancho
2 Std. 45 Min
Arroz de cabidela
50 Min
Arroz de marisco
45 Min
Feijoada à transmontana
45 Min
Moelas
7h
Rojões com castanhas
2h 40min
Arroz de cabidela
1h 10min
Aletria de cortar à faca
35 Min