Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Esponja
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de repostería
Masa
- 150 g de azúcar
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
- 4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
- 70 g de leche
- 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Decoración
- 10 huevos duros teñidos
- 1 huevo batido (para pintar la masa)
- 40 g de azúcar para espolvorear
- Nutrição
- por 1 unidad
- Energia
- 1631 kJ / 390 kcal
- Proteína
- 9.23 g
- Hidratos de carbono
- 69.08 g
- Gordura
- 8.56 g
- Fibra
- 2.59 g
Receitas alternativas
Almoixàvenas
1 Std. 30 Min
Ensaimadas individuales
9 godz.
Coca de verduras
40min
Buñuelos de viento de calabaza
1h 10min
Coca de verduras
30 Min
Coca de morcilla
1h 10min
Coca de llanda
40min
Gazpacho de mero
1h 10min
Mandonguilles de abadejo
1 Std.
Coca de mollitas
40min
Masa para cocas
1 Std.
Toña alicantina (Comunidad Valenciana)
2 godz. 30 min