Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 6 claras de ovo
- 130 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 40 g açúcar em pó
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 6 gemas de ovo
- 130 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
Recheio
- 200 g doce de alperce
- 1 c. sopa de rum
Cobertura
- 180 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 10 g leite
- Chantilly q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1520 kJ / 364 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 32 g
- Gordura
- 23 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Brigadeirão
2 Std. 30 Min
Piza com creme de chocolate e avelã
1h
Bolo festa de chocolate
3h
Bomba de chocolate branco e framboesas
3 Std. 45 Min
Cheesecake de morango no forno
4 Std.
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
1h
Tronco de chocolate recheado - Brocéliande
Nenhuma avaliação
Cristas de galo
2h
Cheesecake de chocolate e caramelo
1 godz. 15 min
Bolo de chocolate e coco
40 min
Bolo de chocolate sem glúten
1h 10 min
Quindão
1 Std. 5 Min