Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 6 claras de ovo
- 130 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 40 g açúcar em pó
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 6 gemas de ovo
- 130 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
Recheio
- 200 g doce de alperce
- 1 c. sopa de rum
Cobertura
- 180 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 10 g leite
- Chantilly q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1520 kJ / 364 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 32 g
- Gordura
- 23 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme de pasteleiro
15 Min
Mousse de limão light
2u. 30min
Botões doces
2 Std. 45 Min
Tarte de Natal
35 min
Cornos de gazela
1h 30min
Bomba de chocolate branco e framboesas
3 godz. 45 min
Crepes soufflé
1h 10 min
Bolo de limão e amêndoa
50 min
Bolo gelado
8 Std. 30 Min
Bolos folhados
13 Std.
Cheesecake de morango no forno
4 Std.
Bolo de chocolate e banana com coulis de morango
1 Std. 20 Min