
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 6 claras de ovo
- 130 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 40 g açúcar em pó
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 6 gemas de ovo
- 130 g farinha tipo 55 mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
Recheio
- 200 g doce de alperce
- 1 c. sopa de rum
Cobertura
- 180 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 10 g leite
- Chantilly q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 364 kcal / 1520 kJ
- Proteína
- 6 g
- Gordura
- 23 g
- Hidratos de carbono
- 32 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bomba de chocolate branco e framboesas
3h 45min
Bolinhos de fruta a vapor
Nenhuma avaliação
Trifle de framboesa e limão
2h
Patê de fumados
5min
Floresta negra
1h
Bolo gelado
1h 30min
Cobbler de frutos do bosque
50min
Bolo de maracujá
1h 15min
Bolos da Morávia
3h
Quente e frio
8h
Bolo de limão e amêndoa
50min
Bolo de chocolate riscado
1h