Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 6 claras de ovo
- 130 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 40 g açúcar em pó
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 6 gemas de ovo
- 130 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
Recheio
- 200 g doce de alperce
- 1 c. sopa de rum
Cobertura
- 180 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 10 g leite
- Chantilly q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1520 kJ / 364 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 32 g
- Gordura
- 23 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Petits gâteaux de chocolate
8 godz. 45 min
Bolo de chocolate sem glúten
1h 10 min
Tarte gelada de limão
8h
Bolo de cupuaçu com calda de abacaxi
2h
Cheesecake de chocolate e caramelo
1h 15 min
Tulipas com gelado de praliné
9h
Marquise de chocolate com molho de laranja
6h 25min
Leite-creme frito
4h 30 min
Celestes
2h 30min
Bolo de chocolate sem farinha
40 min
Gelado tiramisu
11h
Bolo rançoso de Pavia
1h 30 min