Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- Manteiga q.b. p/ untar
- 200 g chocolate p/ culinária (53% cacau) partido em pedaços
- 6 ovos
- 230 g açúcar amarelo
- 30 g licor de ginja
- 75 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Recheio e cobertura
- 20 g açúcar
- 100 g chocolate p/ culinária (53% cacau) partido em pedaços
- 600 g natas
- 4 - 5 gotas de sumo de limão
- 100 g queijo mascarpone
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 20 g licor de ginja
- Cerejas em calda q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3117.4 kJ / 745.1 kcal
- Proteína
- 10.3 g
- Hidratos de carbono
- 60 g
- Gordura
- 51.2 g
- Gordura saturada
- 29.9 g
- Fibra
- 4.3 g
- Sódio
- 136.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Doce da casa
2h 30min
Bolo fresco de morango
3h
Panacota de chocolate e licor de creme irlandês
2h 30min
Bolo pink velvet
6h
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
1 Std.
Torta marmoreada de tiramisu
3h
Torta de chocolate
1 Std.
Bolo de ananás
2 godz.
Tiramisú de chocolate e morango
2 godz.
Cheesecake de mirtilos
5 Std.
Bolo fresco de morango
3h
Bolo pudim
3h