
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Relleno
- 750 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de canela molida
- 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
- 110 g de pimiento rojo en conserva con su jugo
- 1000 g de vieiras (solo la carne)
Masa
- 200 g de agua
- 40 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 200 g de harina de maíz
- 100 g de harina de centeno
- 150 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 g)
Montaje
- 1 huevo batido para pintar la masa
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 491 kcal / 2059 kJ
- Proteína
- 24 g
- Gordura
- 21 g
- Hidratos de carbono
- 52 g
- Fibra
- 7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Masa para empanada con levadura
1h 20min
Empanada de sardinas
1h 15min
Empanada de raxo
2h 30min
Empanada rellena de patata, pulpo y langostinos
1h
Empanada de maíz con berberechos
1h 15min
Empanada de bacalao y manzana
1h 40min
Empanada gallega de manzana
3h 45min
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
1h
Vieiras "Rias baixas"
1h 10min
Orejas de carnaval
30min
Filloas
1h
Bica de Castro Caldelas
1h 20min