Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- Manteiga q.b. p/ untar
- 250 g amêndoa s/ pele
- 250 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 6 ovos
- 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- ¼ c. chá de canela em pó
- 50 g amido de milho
- Açúcar em pó q.b. p/ finalizar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 567 kJ / 136 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 13 g
- Gordura
- 8 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo da Avó Aldina
1 Std.
Tarte de amêndoa
1u. 40min
Queques de limão e sementes de papoila
40 min
Bolo de canela
1 Std.
Quadrados de amêndoa
35 min
Arrepiados de Almoster
1 Std. 20 Min
Tarte de grão e coco
45 min
Rendas de amêndoa e chocolate
45 min
Pampilhos
4 Std.
Queijadinhas de leite
1 Std.
Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate
1h 30min
Bolo de noz, cenoura e canela
1u. 40min