Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa de empada
- 50 g água
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
-
80
g banha
ou 80 g manteiga -
20
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 150 g cebola
- 100 g cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 pés de salsa
- 30 g azeite
- 1 frango partido em pedaços (1000 g aprox.)
- 100 g vinho branco
- 10 g molho de soja (opcional)
-
1 ½
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 ½ cubo de cubo de caldo de galinha (para 0,5 l) - 1 pitada de pimenta
- 60 g farinha
- 2 gemas de ovo batidas
- 1 ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 575 kcal
- Proteína
- 37 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Gordura
- 26 g
- Fibra
- 0 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Molho de chimichurri
Nenhuma avaliação
Pudim de leite condensado
4h
Empadão de frango com requeijão cremoso
1h 45 min
Molho branco
20min
Sopa de frango e milho verde e Terrinas de brócolis
1h 25 min
Molho Béchamel (versão rápida)
10 Min
Torta de limão com merengue
2 godz. 30 min
Bolachas de queijo
2 godz. 30 min
Escondidinho de carne
1h 15min
Frango desfiado com molho de tomate (tinga de pollo)
30min
Patê de queijo cremoso e rabanete
5min
Quiche Lorraine
50min