Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 120 g açúcar
- 280 g farinha tipo 65
- 50 g cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g manteiga fria, cortada em cubos pequenos
- 2 gemas de ovo
Recheio
- 500 g maçã reineta cortada em pedaços
- 2 clementinas (raspa e sumo)
- 10 folhas de hortelã
- 30 g leite
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- Água q.b. p/ pincelar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1221.2 kJ / 291.9 kcal
- Proteína
- 4.6 g
- Hidratos de carbono
- 36.8 g
- Gordura
- 15.6 g
- Gordura saturada
- 9.3 g
- Fibra
- 3.3 g
- Sódio
- 19 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolinhos de canela
25 Min
Árvores de Natal de bolachas
45 min
Menu: Salada de fajitas de frango e arroz doce com pera caramelizada
1h 15min
Mousse de chocolate
3 Std. 20 Min
Bolo de cuscuz com fruta
1 Std. 50 Min
Bolo de amendoa e abóbora cristalizada
35 min
Tarte de frutos de verão sem açúcar
25 Min
Salteado de vitela com ananás e especiarias
8h 30min
Tarte de fruta da Tânia Miranda
2h
Bolo de requeijão e citrinos
1 Std.
Pão-de-ló de chocolate
1 Std.
Chiffon de laranja quase sem açúcar
1h 15min