Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 50 g manteiga
- 25 g banha
- 25 g azeite
- 50 g vinho branco
- 50 g água
- 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65
Recheio
- 3 dentes de alho
- 25 g azeite
- 400 g grelos descongelados e escorridos
- 100 g leite
- 350 g alheira de caça s/ pele (2 unid. aprox.)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1767.2 kJ / 422.4 kcal
- Proteína
- 13.1 g
- Hidratos de carbono
- 36.2 g
- Gordura
- 24.5 g
- Gordura saturada
- 8.8 g
- Fibra
- 2.3 g
- Sódio
- 297.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Empada de frango e alho-francês
50 Min
Bôla de carne em vinha de alhos
8 Std.
Bolo de chouriço
45 Min
Tarte de salmão e tomate seco
35 Min
Torta de bacalhau
1 godz.
Empada de frango mediterrânica
50 Min
Pastéis de Chaves
1 godz. 10 min
Soufflé de espinafres e espargos
1 godz. 30 min
Empada de bacalhau e camarão com molho italiano
1 godz.
Bola de alheira com espinafres
1 godz. 10 min
Empada Galega
35 Min
Empanada de carne e azeitonas
1 godz.