Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 50 g manteiga
- 25 g banha
- 25 g azeite
- 50 g vinho branco
- 50 g água
- 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65
Recheio
- 3 dentes de alho
- 25 g azeite
- 400 g grelos descongelados e escorridos
- 100 g leite
- 350 g alheira de caça s/ pele (2 unid. aprox.)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1767.2 kJ / 422.4 kcal
- Proteína
- 13.1 g
- Hidratos de carbono
- 36.2 g
- Gordura
- 24.5 g
- Gordura saturada
- 8.8 g
- Fibra
- 2.3 g
- Sódio
- 297.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Empada Galega
35min
Folhado de salmão
40min
Salmão à florentina
45min
Empanada Catalã
2h
Tarte de limão e maracujá
1h
Empadas de camarão
50min
Soufflé de bacalhau e tomate seco
1h
Tartes de alho-francês e cenoura
1 Std. 15 Min
Paris Brest com morangos
2h 10 min
Lombinhos de Natal com três recheios em massa folhada
2h 35min
Empada de caça
48h
Bola de alheira com espinafres
1h 10min