Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 50 g manteiga
- 25 g banha
- 25 g azeite
- 50 g vinho branco
- 50 g água
- 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65
Recheio
- 3 dentes de alho
- 25 g azeite
- 400 g grelos descongelados e escorridos
- 100 g leite
- 350 g alheira de caça s/ pele (2 unid. aprox.)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1767.2 kJ / 422.4 kcal
- Proteína
- 13.1 g
- Hidratos de carbono
- 36.2 g
- Gordura
- 24.5 g
- Gordura saturada
- 8.8 g
- Fibra
- 2.3 g
- Sódio
- 297.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bacalhau à Zé do Pipo
1 Std.
Pataniscas de polvo
40min
Ganso de vitela com molho béarnaise e esparregado de nabiças
1 Std.
Empadas de carne de porco
2 godz. 5 min
Folhado de salmão
40min
Tarte de espargos
1 Std.
Enrolado de cogumelos
1 Std. 20 Min
Pataniscas de bacalhau
50min
Lombo recheado com alperces com redução de vinho do Porto
14h 10min
Torta de bacalhau
1 Std.
Empada Galega
35 Min
Filetes de polvo com arroz de feijoca
1h 10min