Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 50 g manteiga
- 25 g banha
- 25 g azeite
- 50 g vinho branco
- 50 g água
- 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65
Recheio
- 3 dentes de alho
- 25 g azeite
- 400 g grelos descongelados e escorridos
- 100 g leite
- 350 g alheira de caça s/ pele (2 unid. aprox.)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1767.2 kJ / 422.4 kcal
- Proteína
- 13.1 g
- Hidratos de carbono
- 36.2 g
- Gordura
- 24.5 g
- Gordura saturada
- 8.8 g
- Fibra
- 2.3 g
- Sódio
- 297.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Empada Galega
35 dk
Empadas de vitela e cerveja preta
9h
Strudel de alheira
1h 20 min
Bola rápida de carne
55 Min
Empanada multicolor
1 godz. 15 min
Crepes de pescada
1 godz. 15 min
Crocante de maçã
5 Std. 30 Min
Rolo de bacalhau
2sa
Açorda de tomate e ovas com peixe assado
1 godz. 5 min
Folhados de carne
1h 10 min
Piza de alheira, espinafres e ovos de codorniz
1 godz. 25 min
Bola de alheira com espinafres
1h 10 min