Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Peru
- 600 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 1 peru (6000 g aprox.)
- 2 laranjas cortadas em quartos
- 2 limões cortados em quartos
- 600 g água
Recheio de castanhas
- 800 g água
- 500 g castanhas congeladas
- 200 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Recheio de carnes
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1000 g água
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 500 g carne de vaca picada
- 300 g carne de porco picada
- 3 salsichas de porco s/ pele
- 50 g sobras de pão, demolhado em água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 2 pitada de sal
- 2 pitada de pimenta
- 50 g azeitonas pretas s/ caroço
- 2 ovos cozidos cortados em pedaços
- 1 cebola p/ separar os recheios
- 1 bife de peru
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 802 kcal
- Proteína
- 65 g
- Hidratos de carbono
- 52 g
- Gordura
- 33 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Coxas de pato com molho de mirtilo e salteado de legumes
3 Std. 30 Min
Arroz de lingueirão
3óra
Peru de Natal
1óra 30p
Frango com legumes e azeite de rosmaninho e manjericão
2h 10min
Capão com recheio de miúdos e de castanhas e batatas de rebolão
11h 40min
Folar da ressurreição
8 Std. 10 Min
Rolo de peru recheado com frutos vermelhos
2óra 30p
Frango na púcara
50p
Frango recheado com arroz de cogumelos
2óra 30p
Arroz de pato à Lafões
1 Std. 40 Min
Empadinhas de borrego e ovo
1óra
Folhado de pato de Elvas
2hod.