Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Peru
- 1 peru (6000 g aprox.)
- 2 laranjas cortadas em quartos
- 2 limões cortados em quartos
- 600 g água, mais q.b. p/ demolhar
Recheio de castanhas
- 800 g água
- 500 g castanhas congeladas
- 200 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Recheio de carnes
- 1000 g água
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 500 g carne de vaca picada
- 300 g carne de porco picada
- 3 salsichas de porco s/ pele
- 50 g sobras de pão, demolhado em água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 2 pitada de sal
- 2 pitada de pimenta
- 50 g azeitonas pretas s/ caroço
- 2 ovos cozidos cortados em pedaços
- 1 bife de peru
- 1 cebola p/ separar os recheios
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 802 kcal
- Proteína
- 65 g
- Hidratos de carbono
- 52 g
- Gordura
- 33 g
Receitas alternativas
Salada de salmão com vinagreta de funcho em frasco
25 Min
Peru recheado com rolinhos de bacon, compota de figo e legumes assados
5h
Leitelho
10 Min
Polvo confitado em cestas de parmesão
5h 50min
Cozer 200-400 g de bolbo de funcho em quartos
Nenhuma avaliação
Sardinhas de escabeche
48小时
Lombo recheado com alperces com redução de vinho do Porto
14h 10min
Peru de Natal
1h 30min
Tronco nevado de Natal
1h
Bacalhau com feijão e grelos com crosta de broa e batatas no forno
1 Std. 35 Min
Ostras à algarvia
1h
Bolo-rei conventual
3h