Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Base
- 280 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 c. chá de canela em pó
- 50 g açúcar
- 110 g manteiga
- 2 ovos
Recheio
- 20 g farinha de milho branco
- 20 g água
- 450 g maçã cortada em cubos pequenos
- 450 g pera cortada em cubos pequenos
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
-
10
g aguardente
ou 10 g kirsch - ½ c. chá de canela em pó
- 150 g açúcar
- 25 g manteiga à temperatura ambiente
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Gelado q.b. p/ servir (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1241 kJ / 297 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Gordura
- 12 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte de maçã
50 Min
Bolo de chocolate e banana com coulis de morango
1 godz. 20 min
Bolinhos de noz com requeijão e doce de abóbora
3 Std.
Bolos folhados
13 Std.
Tarte de maçã
35 Min
Mousse de chocolate e avelã
5 Min
Tarte de maçã para principiantes
45 Min
Macarons de chocolate
2 godz.
Brownie de três chocolates
35 Min
Tarte fresca de maçã
6 Std.
Torta de claras com manga
30min
Brownie de chocolate e cenoura
45 Min