Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Base
- 280 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 c. chá de canela em pó
- 50 g açúcar
- 110 g manteiga
- 2 ovos
Recheio
- 20 g farinha de milho branco
- 20 g água
- 450 g maçã cortada em cubos pequenos
- 450 g pera cortada em cubos pequenos
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
-
10
g aguardente
ou 10 g kirsch - ½ c. chá de canela em pó
- 150 g açúcar
- 25 g manteiga à temperatura ambiente
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Gelado q.b. p/ servir (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1241 kJ / 297 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Gordura
- 12 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de avelã e café
55min
Bolo de cenoura delicioso
50min
Bolo de abóbora assada e especiarias
1h 40min
Tarte de maçã
50min
Bolo de maçã
1 Std.
Queques de limão e sementes de papoila
40min
Tarte de maçã
35 Min
Bolo de abóbora, laranja e cardamomo
1h 45min
Queques de frutos secos
30 Min
Crumble de ruibarbo e dióspiro
1h 10min
Tarte crumble de ruibarbo, frutos vermelhos e pera
1h 20min
Bolo de noz, cenoura e canela
1h 40min