Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Base
- 280 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 c. chá de canela em pó
- 50 g açúcar
- 110 g manteiga
- 2 ovos
Recheio
- 20 g farinha de milho branco
- 20 g água
- 450 g maçã cortada em cubos pequenos
- 450 g pera cortada em cubos pequenos
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
-
10
g aguardente
ou 10 g kirsch - ½ c. chá de canela em pó
- 150 g açúcar
- 25 g manteiga à temperatura ambiente
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Gelado q.b. p/ servir (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1241 kJ / 297 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Gordura
- 12 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte de maçã
50 Min
Tarteletes de ameixa e amêndoa
1 Std. 20 Min
Tarte de maçã
35 Min
Galette de morango
50 Min
Tarte de pera e amêndoa
1 Std. 20 Min
Rolinhos de maçã
2h 30min
Empadas de maçã
1 Std. 20 Min
Crumble de ameixa e avelã
35 Min
Tarte de maçã para principiantes
45 Min
Panacota de maracujá
5 Std. 10 Min
Tiras folhadas de maçã
40 Min
Crumble de maçã e framboesa
1 Std. 20 Min